Où déguster une véritable tarte Tatin à Lyon ?
Où déguster une véritable tarte Tatin à Lyon ?
Bonjour mes p’tits gones ! Aaaah la tarte Tatin, ce dessert aux saveurs réconfortantes qui nous évoque tant de souvenirs. Des pommes fondantes au bon goût de caramel sur une pâte feuilletée, brisée, sucrée ou sablée… De quoi faire chavirer ton petit cœur ! Tu as envie de trouver une adresse qui sert cette pâtisserie authentique dans ton arrondissement ? Au restaurant, en boulangerie, chez le pâtissier… Fans de bonne food, faisons un tour de la ville, à la recherche des adresses où manger les meilleures tartes Tatin de Lyon !
Les meilleurs restaurants lyonnais réputés pour leur tarte Tatin
L’Institut restaurant
Le restaurant d’application de l’Institut Paul Bocuse, célèbre école de cuisine, t’attend pour un moment gourmand ! En plein cœur de Lyon, viens vivre un moment d’exception et goûter à une cuisine chaleureuse, moderne et savoureuse. Ici, les produits du terroir et de saison sont à l’honneur. Perso, j’adooore la pomme d’Hervé, la tarte Tatin revisitée par les chefs de l’Institut Restaurant. Elle est constituée d’un dôme fondant de pommes caramélisées, servi sur un sablé breton bien croustillant et avec une délicieuse glace caramel au beurre salé. De quoi faire fondre ton p’tit cœur pour clôturer le repas ! En plus, le cadre est plutôt chic !
Le bouchon lyonnais Daniel et Denise
Chez Daniel et Denise, petit bouchon lyonnais tenu par Joseph Viola, chef Meilleur Ouvrier de France, la cuisine canaille est à l’honneur et promet une bonne ambiance. À la carte des desserts, on trouve une revisite de la tarte Tatin. En effet, teintée de rose, on découvre à la première bouchée le goût des délicieuses pralines de Lyon ! Une saveur originale qui emmène tes papilles en voyage à Lyon et qui fait de cette tarte Tatin un dessert authentique à tester absolument.
La brasserie des confluences
Au cœur de Lyon, sous la verrière design du musée des Confluences, découvrez la brasserie des confluences, un des restaurants de la Maison Pignol. Au menu, signé par Jean-Paul et Baptiste Pignol, deux amoureux de la cuisine, on retrouve la tarte Tatin ! Des pommes confites fondantes, une pâte feuilletée, une chantilly à la vanille et un caramel beurre salé gourmand, le tout servi avec une délicieuse glace vanille. N’en dis pas plus, j’y cours. Et toi ?!