Recette salade de pomme de terre et saucisson lyonnais
Salade de pomme de terre et saucisson lyonnais : l'origine de ce plat traditionnel de Lyon
La salade de pomme de terre et saucisson lyonnais est un plat traditionnel de la cuisine lyonnaise. Cette recette gourmande est très appréciée dans la région et est souvent servie lors de repas en famille ou entre amis. Le saucisson lyonnais est un produit phare de la ville de Lyon et est utilisé dans de nombreuses recettes de la cuisine lyonnaise.
Les incontournables pour trouver le meilleur saucisson de Lyon
Reynon, traiteur
13 rue des Archers - Lyon
Ma recette
Ingrédients
- 1 saucisson lyonnais
- 300 g de farine dont 50 grammes pour fariner le cervelas
- 4 pommes de terre
- 2 tranches de lardons blancs
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de graines de pistache
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les éplucher et les couper en rondelles.
- Faire cuire le saucisson lyonnais dans de l’eau pendant 30 minutes. Le laisser refroidir, puis le couper en rondelles.
- Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les lardons blancs pendant quelques minutes.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les rondelles de saucisson, l’oignon et les lardons.
- Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin, l’huile, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
- Parsemer de ciboulette, de persil et de graines de pistache.
Mes astuces cuisine pour bien réussir cette recette
Si vous voulez économiser du temps et faciliter la préparation de votre salade de pommes de terre et saucisson lyonnais, vous pouvez utiliser un cookeo. Cette méthode vous permet de cuire rapidement les pommes de terre et le saucisson sans avoir à surveiller la cuisson. En outre, pour ajouter de la variété à votre salade, vous pouvez y ajouter d’autres légumes tels que des carottes ou des tomates pour obtenir une palette de couleurs et de saveurs différentes.